Pelatihan Pengolahan Hasil Laut Desa Bonang 2019

16 Oktober 2019 samsuri Berita Desa Dibaca 531 Kali

Dalam rangka meningkatkan SDM DAN SDA Desa Bonang 2019, Pemdes  Bonang bekerjasama dengan Disnaker Kabupaten Rembang  melaksanakan Sebuah kegiatan pelatihan Pengolahan Hasil Laut. Acara tersebut dilaksanakan sejak Hari Senin Tanggal 14 Oktober 2019 dan berakhir Hari Rabu Tgl 16 Oktober 2019. Dalam Pelatihan tersebut dihadiri Istri Bapak Bupati Rembang.  Kegiatan ini  bertujuan meningkatkan keterampilan warga Desa Bonang dalam mengolah Hasil Laut. karena selama ini banyak hasil laut yang kurang dimaksimalkan oleh warga sekitar dan nilai jualnya sangat rendah. Dengan adanya kerjasama Dari Disnaker dalam memberikan pelatihan para peserta  sangat antusias untuk meningkatkan pengolahan hasil laut menjadi nilai yang tinggi. Semoga kedepannya ada tindak lanjut evaluasi dari Disnaker Kab Rembang setelah adanya pelatihan tersebut supaya menjadi lebih baik...