Peningkatan kapasitas Lembaga Desa Bonang di Desa Kapencar Wonosobo

28 November 2022 samsuri Berita Desa Dibaca 284 Kali

Senin, 28 November,

Perangkat Desa Bonang beserta lembaganya melakukan Kegiatan peningkatan kapasitas di Desa Kapencar Wonosobo , tentu ada maksud dan tujuan kenapa lembaga Desa Bonang datang ke tempat tersebut. Disana terkenal dengan Desa Pancasila kenapa bisa disebut Desa pancasila karna disana seluruh warga beserta lembaganya sangat toleransi dan saling bergotong royong dalam memajukan Desanya.

Desa Kapencar ini juga dihuni agama  yang berbeda yaitu Islam, Buda dan katolik .  Dengan adanya perbedaan tiga agama ini mereka tidak saling mencela satu sama lain malah mereka saling bantu membantu saling menghargai antar agama.

Bukan hanya terkenal Desa Pancasila Desa tersebut juga sangat bagus administrasinya dalam mengelola sistem pemerintahan Desanya. Apa yang ada di sana dan belum ada di Desa Bonang dan nantinya bisa di terapkan di Desa Bonang. Maka dari itu kita dari lembaga Desa Bonang juga pengen belajar saling bertukar pikiran demi memajukan Desa Bonang.

Muflih Syafiq