Jenang merupakan kuliner tradisional dari Jawa yang berbahan dasar tepung ketan dengan bahan tambahan berupa gula merah dan santan kelapa. Jenang umumnya memiliki beberapa jenis dan...
TINGKATKAN POTENSI PANGAN LOKAL MAHASISWA KKNT-I IPB UNIVERSITY ADAKAN PENYULUHAN KUALITAS DAN PEMANFAATAN PANGAN HEWAN LAUT DI DESA BONANG - Mahasiswa KKN Tematik Inovasi IPB University...
Terasi adalah salah satu produk yang dihasilkan dari fermentasi ikan atau udang dengan perlakuan penggaraman tanpa penambahan asam. Setelah proses penggaraman, bahan tersebut dibiarkan...
Mahasiswa KKN Tematik Inovasi IPB University menggelar kegiatan penyuluhan dan edukasi sistem irigasi dan permasalahan hama di rumah Ketua Gabungan Kelompok Tani, Desa Bonang, Kecamatan...
DUKUNG PROGRAM REMBANG ZERO STUNTING PADA TAHUN 2024, MAHASISWA KKNT-I IPB ADAKAN PROGRAM PENYULUHAN PENCEGAHAN STUNTING KEPADA IBU-IBU DI DESA BONANG. Stunting merupakan kondisi gagal...
Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik Inovasi (KKN) angkatan 57 Institut Pertanian Bogor sejumlah 3.512 tersebar di berbagai wilayah Indonesia, salah satunya Kabupaten Rembang tepatnya...
Rabu, 12 April 2023, Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang dinantikan umat Islam. Pasalnya dibulan suci ramadhan ini umat Islam berlomba-lomba untuk melaksanakan amal kebaikan....
Senin, 28 November, Perangkat Desa Bonang beserta lembaganya melakukan Kegiatan peningkatan kapasitas di Desa Kapencar Wonosobo , tentu ada maksud dan tujuan kenapa lembaga Desa Bonang...