PEMANFAATAN BARANG BEKAS MENJADI BARANG BERNILAI

28 Maret 2022 samsuri Berita Desa Dibaca 491 Kali

Senin 28 Maret 2022, Pemuda karangtaruna wahana Bhakti Desa Bonang mengadakan perlombaan pemanfaatan bahan bekas menjadi barang yang bernilai. Dalam desa terdiri dari 5 RT dan masing-masing RT berlomba lomba untuk menampilkan hasil kreasi dengan seunik-uniknya.

Perlombaan ini bertujuan untuk menggugah semangat dan menambah kreatifitas warga untuk bisa memanfaatkan barang yang tidak berharga menjadi barang yang ternilai. Nantinya mereka bisa menjual dan bahkan bisa dijadikan usaha sendiri.

Dalam perlombaan tersebut masing-masing RT membuat bentuk yang berbeda-beda. Ada yang membuat tas dari bungkus kopi, membuat pot bunga,  dan bahkan ada yang membuat taman wisata dengan bahan seadanya.

Terimakasih saya ucapkan kepada pemuda karangtaruna wahana Bhakti yang sudah menggerakkan serta memberikan semangat kepada warga Bonang dan semoga bisa menambahkan inovasi-inovasi baru kedepanya untuk Desa Bonang supaya bisa lebih berkembang dan maju.