• Bonang Rt.04 Rw.o2
INFO
  • Selamat Datang di Website Pemdes Bonang " Desa Wisata Pantai dan Wisata Religi "

Cuaca Exstrim Membuat para Nelayan Libur Melaut

12 Maret 2022 samsuri Berita Desa Dibaca 378 Kali

Sabtu, 12 Maret 2022 nelayan Desa Bonang banyak yang tidak berangkat melaut dan menangkap ikan. Pasalnya cuaca ekstrim membuat para nelayan enggan untuk berangkat bekerja.

Memasuki musim penghujan memang air laut mengalami ombak besar dan angin kencang. Maka para nelayan lebih memilih untuk menunda penangkapan.

Cuaca yang ekstrim ini tidak hanya mendatangkan ombak saja melainkan angin yang kencang. Sejak bulan November 2021 sampai sekarang ombak dan angin terus berdatangan. Hampir sekitar 6 bulanan para warga nelayan Desa Bonang tidak bisa berangkat Melaut.

Tentunya ini mengakibatkan hilangnya mata pencaharian mereka, sehingga berdampak pada perekonimian keluarganya.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)